095 861 55 55
096 150 150 4
0

Алкидные, акриловые, эпоксидные, полиуретановые - какую краску выбрать?

Современный рынок лакокрасочной продукции богат на различные виды красок. Среди них можно найти алкидные, эпоксидные, полиуретановые или акриловые. В то время как производители описывают на упаковках своих продуктов, для чего они предназначены, клиентам иногда трудно решить, какую краску выбрать.

Итак, какая краска подойдет для какой поверхности

При выборе типа краски следует определиться с несколькими вопросами: какую поверхность нужно красить и где поверхность расположена (снаружи, внутри, в подвале или в комнате и т.д.).

  • Алкидные краски состоят в основном из аклиднои смолы, так что краска имеет хороший блеск, высокую плотность пленки, высокую степень износостойкости и она достаточно устойчива к бытовым моющим средствам. Кроме того, как правило, они достаточно доступны. Чаще всего эти краски применяют для обработки деревянных или металлических поверхностей. Часто их выбирают для окраски оконных рам, дверей и мебели. Также алкиднуя эмаль применяется для обработки поверхностей радиаторов отопления.
  • Краски эпоксидные - двухкомпонентные краски, созданные путем смешивания смол и отвердителя. Они образуют густое прочное покрытие, устойчивое к химическим веществам и механическим повреждениям. Главным их недостатком является низкая устойчивость к атмосферным воздействиям. Эпоксидные краски можно наносить разными способами на холоднык или предварительно нагретык поверхности. Чаще всего ими окрашивают промышленное оборудование (можно покрывать металлические изделия без предварительной грунтовки поверхности), защищая его от коррозии. Кроме того, эти краски имеют высокие диэлектрические свойства, а следовательно широко применяются в энергетике.
  • Полиуретановая краска хорошо защищает поверхности от воздействия химических веществ, очистителей, влажности и других неблагоприятных погодных условий. Используются они для покраски мебели и других деревянных и фанерных поверхностей.
  • Акриловые краски имеют ряд достоинств: быстро высыхают, хорошо покрывают поверхность, хвастаются прекрасной яркостью цвета, не выгорают на солнце, как акварель и не тускнеют со временем, как масло. Поэтому они достаточно универсальны и удобны в обращении. Используют акриловые краски как в строительной отрасли, так и в живописи. Кроме того, ими наносят рисунки на поверхность автомобилей и даже используют для маникюра.

Купить высококачественные краски для разных поверхностей можно в интернет-магазине «Фарбалак®»

Интернет-магазин лакокрасочных материалов «Фарбалак®» представляет Вашему вниманию широкий ассортимент высококачественных красок для различных поверхностей. В нашем каталоге Вы найдете аклидни, полиуретановые, епоскидни и акриловые краски от лучших производителей, а главное по доступной цене. Кроме того, наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и помочь в выборе. Обращайтесь, мы Вам всегда рады!

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок