095 861 55 55
096 150 150 4
0

Каким образом производят краску?

Эмульсионная краска, изготовлена на водной основе, не имеет такого резкого оцтового запаха, как краска на алкидной олифе. Кроме этого ее легко можно снять с кожы рук при помощи мыла и воды. Сначала на фабрике изготавливают бесцветную основу, затем в нее добавляют красительный компонент, который предает нужный цвет. Эмульсионная краска состоит из воды, лака, диоксида титана, карбоната кальция, цинка для защиты от плесени и других ингредиентов, в том числе для антикоррозийного эффекта.

С начала в большой бак для смешывания добавляют воду, потом згустители и стабилизатор. Он нужен для того, чтобы краска не прилипала к стенкам резервуара, а затем банки, в которой буде хранится. Далее в раствор добавляют все нужные для этого типа краски ингредиенты один за другим, кроме латекса. После каждого добавления состав тщательно перемешивают. Это влияет на качество краски. Затем массу, которая получилась после ряда процессов, перекачивают в другой резервуар, содержащий латекст. Через несколько часов перемешивания композиция для будущей краски готова. Затем эксперт добавляет в вещество для тестирования красители, чтобы убедится в правильности оттенка. Образец из каждой партии проходит тщательный контроль.

Чтобы проверить, как ложится краска, ее наносят на тестовую бумагу. На ней можно обнаружить пенистость и зернистость краски. Когда краска прошла все проверки, ее отправляют на розлив, запечатывают и отправляют на продажу.

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок