095 861 55 55
096 150 150 4
0

Как покрасить потолок

Выбор краски для потолков зависит от нашего решения, хотим мы покрасить потолок в белый или другие цвета. Для такой задачи следует использовать матовые продукты, которые ограничивают эффект отражения света и создания отражений. В этом случае мы рекомендуем краски Sadolin, Eskaro или, например, Sherwin-Williams.

Перед тем, как начать рисовать потолок, всегда перед использованием продукта, пожалуйста, читайте инструкцию, которая содержится в техническом паспорте или на упаковке.

Готовим потолок к покраске

Убедитесь, что поверхность чистая и невредима. Любое загрязнение будет иметь негативное влияние на адгезию к подложке.
Предварительная обработка с правильным продуктом поможет вам сэкономить время и деньги. Кроме того, правильно загрунтованная поверхность гораздо лучше "принимает" краску, которая, в свою очередь, гарантирует длительный хороший внешний вид.

Оптимальная температура для окраски интерьера составляет 5 - 25 °С. Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 80%.

Материалы и инструменты для окраски должны быть хорошего качества, ведь и от них в значительной степени зависит конечный результат.

Когда потолок подготовлен ​​к покраске, подберите необходимые инструменты (кисточки и валики разных размеров.) И подготовьте заранее выбранную по цвету краску. Обычно ее разбавляют холодной водой в пропорции 10 к 1, эту жидкость нужно тщательно перемешать. Перед началом работ продукт должен быть тщательно вымешанный. Обязательно стоит прочитать инструкцию по применению от производителя краски, она находится на самом ведре.

Окраску начинаем с углов, используя кисточку или маленький валик, двигаясь в одном направлении, например, слева направо, чтобы получить однородную текстуру. Основной объем потолка красим большим валиком.
Нанеся первый слой, дайте потолку просохнуть как минимум 4 часа (точнее указано в инструкции). Второй слой следует наносить при дневном свете по уже знакомой технологии. После высыхания краски, внимательно осмотрите потолок на наличие неокрашенных участков. В случае необходимости, покрасьте еще раз, не забывая о неокрашеных местах...

Сразу после завершения, обеспечьте достаточную вентиляцию и проветрите помещение, пока запах не исчезнет.

Купить качественные краски для потолка и все необходимые инструменты по доступной цене можно здесь.

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок