095 861 55 55
096 150 150 4
0

Как правильно покрыть пакет лаком?

Среди напольных покрытий, паркет стал одним из самых дорогих, и поэтому хочется, чтобы он прослужил как можно дольшее время. Но даже на дубовом паркете, который считается одним из самых надежных, дефекты проявляются уже через 5 лет. Надо ли при этом сразу тратить большие деньги на новый пол?
Нет не надо! Вы просто можете обновить паркет.

Этапы восстановления паркета:

  • Для начала займитесь проблемными клепками. Шаткие, которые выпадаюь, заменить на новые. Особенно аккуратно следует обращаться с поврежденными клепками, которые еще держатся крепко: устраняйте их очень осторожно, чтобы не повредить соседние. Лучше будет расколоть их стамеской, которую используют и для удаления остатков клея. Закрепив новые клепки, обработайте их рубанком.
  • Теперь стоит заняться устранением щелей. С помощью пылесоса или тонкой проволоки очищаем их от мусора, ведь провод большого диаметра повредит паркет. Затем заполните щели специальной шпаклевкой с помощью небольшого ножа или шпателя, при этом проследите, чтобы швы не возвышались над уровнем покрытия, для этого шпаклевку необходимо соответствующим образом затереть. Помните, что шпаклевка должна подходить по цвету к паркету.

  • Теперь можно приступать к шлифовке паркета. Важно выбрать правильную шлифовальную машину. Большую и ровную площадь лучше обработать машиной ленточно-шлифовального типа, а углы - машиной углового типа. На щет труднодоступных мест, то шлифмашина вам не сможет помочь, там придется оттачивать вручную.
  • Затем снимите все плинтуса при помощи молотка и стамески, и приступайте к циклевке. После завершения циклевки тщательно пропылесосьте паркет.

  • Сейчас паркет можно покрыть лаком. Нанесите клей по периметру комнаты. Взболтайте емкость с лаком и разлейте его по всех участках пола маленькими порциями. Возьмите валик с длинной ручкой и равномерно распределите лак по поверхности пола. Подождите пока лак полностью высохнет и ставьте плинтуса. Если при этом между полом и плинтусами образовались щели, их стоит заполнить мастикой.

Купить качественный лак для паркета можно в интернет-магазине «Фарбалак®»

Интернет-магазин «Фарбалак®» предлагает Вам большой выбор высококачественных лаков для паркета от известных мировых производителей, которые уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Вы можете быть уверены, что наш товар Вас не подведет, а Ваш паркет будет служить Вам еще долгие годы! Обращайтесь к нам, вместе мы выберем идеальный вариант для Вас!

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок