095 861 55 55
096 150 150 4
0

Как рассчитать количество краски, необходимое для покраски стены?

Чтобы правильно оценить количество краски, необходимой для окрашивания комнаты, вы должны учитывать несколько факторов.

1) Размер комнаты

Интерьеры традиционной кубической формы. Измерьте длину всех стен и их сумма умножается на высоту помещения. Кроме того, отдельно мы рассчитываем потолок. Поскольку она часто отличается по цвету от стен, этот расчет осуществляется самостоятельно. Расчеты немного сложнее, когда форма комнаты не стандартная, или вы запланировали красить стены в нескольких цветах.

2) Количество оконных и дверных проемов

После тщательного расчета поверхности стен, от суммарного результата вычитается поверхность окон и дверей (которая обычно около 10% от общей площади стены). Иногда, однако, интерьер в этом отношении отходит от стандартов. В гостиной, где большая часть площади - окно или коридор, ведущий из комнаты, где много дверей, поверхность оконных и дверных проемов должна быть тщательно подсчитана и учтена путем вычисления с поверхности стены. Аналогичным образом следует также принимать во внимание и другие покрытия: панели, обои, плитка или декоративные конструкции.

3) Эффективность краски

При таком подсчете легко оценить количество краски, которое необходимо. Просто разделите количество метров на производительность, которая указана производителем на упаковке. Производительность - это расчет банки краски на площадь поверхности изготовителем. Если вы планируете красить стены дважды, результат нужно умножать на два соответственно.

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок