095 861 55 55
096 150 150 4
0

Клей Casco Lentus для приклеивания обоев

Клеи для стен - Клей Casco Lentus для приклеивания обоев
ОписаниеГотовый к использованию клей для настенных покрытий в сухих помещениях
Характеристирка:

Casco Lentus готовый к использованию дисперсионный клей для приклеивания стекловолокнистых и структурных обоев, виниловых настенных покрытий на бумажной основе внутри сухих помещений.

  • Обладает хорошей начальной адгезией.
  • Обладает длительным открытым временем.
  • Легко наносится на поверхность.
  • Хорошая тепло- и светостойкость.
  • Не содержит растворителей.

Технические данные

Температура применения Не ниже +18 °С

Время использования Примерно 10 –30 минут. Открытое время и время использования зависят от количества нанесенного клея, впитывающей способности базовой поверхности, относительной влажности и других факторов.

Расход 3–5 м²/л

Рабочие инструменты Валик, пневматический распылитель

Упаковка 5 л, 15л

Срок хранения 12 месяцев

Условия хранения В невскрытой заводской таре. Хранить при температуре от +10 °С до +20 °С. Не должен подвергаться температурам ниже 0 ºС и выше +30 ºС.

Инструкция по приминению

  1. Заранее удалить старые отстающие обои и виниловые слои. Окрашенную поверхность рекомендуется промыть 5%-ым раствором аммония или соды. Тщательно ополоснуть. Перед установкой стекловолокнистых обоев на ДСП или ДВП следует проверить содержание влаги в поверхности, так как существует риск сокращения этих материалов. Излишнее сокращение может привести к образованию пузырей. При необходимости усилить швы полосами из стекловолокнистой ткани. В зависимости от состояния базовой поверхности рекомендуется заранее использовать выравнивающие смеси для стен Casco.
  2. Нанести валиком достаточное количество клея на стену. При нанесении пневматическим распылителем следует разбавить клей на 10% водой. При установке виниловых настенных покрытий на бумажной основе следует соблюдать инструкции производителя.
  3. Стекловолокнистые материалы с заранее пригнанными краями следует устанавливать встык. Материал с не подрезанными краями следует сначала отрезать или установить с нахлестом в 5 см, а также прорезать острым ножом через оба слоя, не повредив при этом поверхность стены. После установки следует обрезать верхние и нижние края. Тщательно растереть поверхность, чтобы удалить излишний воздух и обеспечить хороший контакт клея с покрытием.
  4. Перед покраской дать просохнуть в течение 1–2 дней.
Очистка
При работе с клеем следует соблюдать чистоту. Работать аккуратно и систематически, чтобы избежать клеевых пятен. При попадании клея на кожу вымыть мылом и водой. Очистить рабочие инструменты водой до высыхания клея. Сухой клей растворяется этанолом.
Просмотренные товары
Похожие позиции
Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок