095 861 55 55
096 150 150 4
0

Лак паркетный Synteko Pro для паркетных и деревянных полов

Лаки на основе воды - Лак паркетный Synteko Pro для паркетных и деревянных полов
ОписаниеОднокомпонентный паркетный лак для жилых помещений с нормальной и высокой степенью нагрузки. Готовый к применению.
Характеристирка:

Лак Synteko Pro - долговечный однокомпонентный лак со слабым запахом для паркетных и деревянных полов основан на специальной полиуретаново-акрилатной сополимер дисперсии базирующийся в воде, готовый к применению, обладающий очень высоким сопротивлением к жиру, воде, спирту и бытовым химикатам. Рекомендуемый к применению в бытовых помещениях со средней нагрузкой (кухня, прихожая и т.п.). Лак Synteko Pro наносится валиком, кистью или аппликатором т.е. любым удобным способом. Имеет очень хорошую адгезию, высокую вязкость и хорошие нивелировочные свойства, стойкость к солнечному свету – препятствует потемнению и пожелтению. 

Внимание! Водные лаки нельзя покрывать лаками на основе растворителя. Химически обработанная древесина не может покрываться водными лаками. 

Технические характеристики 
Связующее вещество сополимер полиуретаново-акрилатная дисперсия 
Содержание сухого вещества - 34% (ISO 3251) 
Плотность - 1040 кг/м3 
р,Н: 8,0 
Опасность воспламенения: негорюч 
Расход: 8-15 м2/л 
Время высыхания: около 1слой-1час, последующие 4-6часов при 23°C относ. влажности 50% 
Износостойкость: Ок. 5мг/100об. (SIS 923509) 
Хранение: Хранить при температуре от +5°C до +30°C 
Рабочие инструменты - Валик, кисть, аппликатор 
Очистка инструмента: водой сразу после окончания работы после высыхания механически 

Подготовка поверхности:  

Перед нанесением поверхность должна быть отшлифованной наждачной бумагой или сеткой №120 и мельче, сухой, без пыли, масла, воска и других  загрязнений. 
ВАЖНО! Пропылесосьте и протрите пол перед нанесением Synteko Sealer. Не забывайте о пыли на плинтусах, батареях, подоконниках и т.д. Маслянистые и смолянистые породы дерева, такие как тик, следует лакировать сразу после шлифовки. 

Шпаклевание:  В зависимости от желаемого результата смотрите тех. описание.  Synteko Wood Filler, Synteko Sealer. 

Грунтование

В зависимости от желаемого результата смотрите тех. описание.  Synteko Sealmaster, Synteko Sealer, Synteko Exotic Wood Sealer. 

Лакирование:  

Температура лака и основания перед лакировкой должна быть комнатной. 
Влажность древесины должна быть 5-15%. 
Температура и влажность в помещении, в идеале 23°C относ. Влажн 50% 
Обратите внимание в зимнее время в районе радиаторов отопления температура выше рекомендуемой, что приводит к ускоренному высыханию лака, не позволяющее лаку растечься. 
Перед лакировкой обязательно следует разболтать ёмкость с лаком для перемешивания, затем дождаться оседания воздушных пузырьков и приступить к лакировке. Рекомендуемый инструмент валик, кисть и аппликатор. Лак выливается на пол и равномерно распределяется по поверхности, для работы валиком идеальным методом будет движение накрест т.е. обрабатываемая площадь делится на фрагменты лак наносится валиком в одном направлении, затем перпендикулярно в другом и переходим к следующему фрагменту, так же и для кисти. При лакировании аппликатором обрабатывать поверхность непрерывными спокойными движениями. Особое внимание уделить обработке углов и иных мест, где может скопиться излишний лак. В таких местах следует использовать маленькую кисть. Избегать воздействия прямых солнечных лучей, чтобы лак не сох слишком быстро. После лакировки пола держать двери открытыми. Избегать сквозняков. Для высыхания лака достаточно нормального воздухообмена. 
Если пол желают отлакировать еще раз, следует дать лаку просохнуть в течение 4–6 часов и повторить вышеописанные процедуры. Межслойная шлифовка не обязательна Чтобы лак мог хорошо высохнуть и затвердеть, не рекомендуется наносить в один день более двух слоев (грунт и/или лак). 
Внимание! Перед установкой ковров или покрытий пола дать полу просохнуть в течение 1 недели. Поверхность пола нельзя накрывать воздухонепроницаемыми материалами. 

Перелакировка предварительно лакированных полов: 

При перелакировке предварительно отлакированных полов на поверхности не должно быть жира, воска, полировальных средств и пр. По этому перед перед лакировкой нужно очистить пол средством Synteko Remover 1692, чтобы удалить все остатки жира, полировальных средств и т.д. В конце протереть пол тряпкой, используя чистую воду. Ошлифовать пол шкуркой 150 с целью наилучшей адгезии к поверхности, тщательно пропылесосить. Теперь следует провести тест на адгезию. Прежде всего, лаком покрывается небольшой участок. После его высыхания рекомендуется попробовать соскрести краем монеты слой лака. Если слой лака выдерживает тест, то лакировка возможна. Нанести один или два слоя лака Synteko Pro. Не наносить более одного слоя лака в день 
Если слой отстает, то адгезия лака к поверхности недостаточна, и потребуется шлифовка пола до чистой древесины. 

Обновление лакового слоя для полов отлакированных в заводских условиях 
Чтобы уменьшить износ полов, подвергающихся высоким нагрузкам, отлакированные в заводских условиях (обработанные УФ-излучением) полы мы рекомендуем дополнительно покрывать лаком Synteko Best или Star. 

Уход и очистка  

Пол можно осторожно начинать использовать через 8 часов после нанесения последнего слоя лака. Мебель можно устанавливать через 24 часа, ковры – через неделю. В течение первого месяца не рекомендуется мыть пол водой и чистящими средствами. 

Полы, покрытые лаком Synteko Pro, легко содержать в чистоте. Достаточно очистить пылесосом или хорошо выжатой тряпкой, используя разведенное в воде чистящее средство Synteko SuperClean 1697. Следы от каблуков, крема для обуви, чернил, помады и т.п. удалять сразу, используя средство Synteko Remover 1692. Не тереть пол жесткой щеткой, не использовать сильные чистящие средства. 

Периодическое использование средства Synteko Newshine 1696 в помещениях с высокой посещаемостью помогает защитить лакированный пол. Synteko Newshine 1696 позволяет восстановить легкие царапины. Во избежание царапин рекомендуется закрепить под ножки мебели кусочки войлока. 

Техника безопасности  

Это водорастворимые лаки, не содержащие ядовитых веществ. Несмотря на это, следует соблюдать общие меры предосторожности, действующие относительно химических веществ. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. При попадании на кожу промыть водой с мылом. Держать в недоступном для детей месте. 

Настоящая информация основывается на испытаниях и долгосрочном практическом опыте и предназначена для того, чтобы помочь пользователю найти наиболее подходящий метод работы. Поскольку рабочие условия пользователя не находятся в сфере нашего контроля, мы не можем нести ответственность за результаты работы. Наша ответственность покрывает только повреждения, нанесенные человеку и имуществу, о чем существуют доказанные данные, что они возникли вследствие недостатка или дефекта какого-либо изготовленного нами продукта. 

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок