095 861 55 55
096 150 150 4
0

Лак Synteko Sealmaster грунтовочный однокомпонентный

Лаки на основе воды - Лак Synteko Sealmaster грунтовочный однокомпонентный
ОписаниеГрунтовочный однокомпонентный лак со слабым запахом. Сохраняет текстуру древесины, подчеркивая натуральный вид готового изделия
Характеристирка:

Лак Synteko Sealmaster - однокомпонентный быстросохнущий грунтовочный лак со слабым запахом, используемый только перед нанесением водных лаков Synteko. Не склеивает паркетные плашки. Лак Synteko Sealmaster предназначен для запечатывания древесных волокон и сохранения текстуры древесины т.е. после нанесения последующих слоев лака на отблеск будет просматриваться текстура древесины что будет давать ощущение натурального дерева. Наносится тонким слоем при помощи валика с ворсом не более 5мм или аппликатором , снижает риск выцветания и возникновения следов нахлеста лака, просто шлифуется не забивая абразивные материалы. Может использоваться на большинстве пород древесины, а так же на не обработанной пробке. 
Важно: Взболтайте перед использованием. Древесина, подвергнутая химической обработке или механической прессовке, не должна лакироваться лаками на водной основе. Лак Synteko Sealmaster наносится только на необработанную древесину. 

Технические данные 
Связующее вещество: Полиуретан /акриловая дисперсия 
Содержание сухого вещества: около 35% (ISO 3251) 
Плотность: около 1035 кг/м3. 
Вязкость: около 21 сек. (ISO 2431) 
pH около 7 
Опасность воспламенения: неопасен 
Расход: 10-20 м2/л (В зависимости от инструментов и породы древесины.) 
Время высыхания: 60 - 90 мин. при 23°C и относит. влажности 50%. 
Срок годности: 12 месяцев в невскрытой упаковке 
Хранение: Должно храниться при температуре между +10°C и +30°C 
Рабочие инструменты: валик с тонким ворсом, кисть, апликатор 
Очистка: очистите инструменты водой сразу после окончания работы 
Подготовка поверхности: 

Перед нанесением поверхность должна быть отшлифованной наждачной бумагой или сеткой №120 и мельче, сухой, без пыли, масла, воска и других  загрязнений. 
ВАЖНО! Пропылесосьте и протрите пол перед нанесением Synteko Sealer. Не забывайте о пыли на плинтусах, батареях, подоконниках и т.д. Маслянистые и смолянистые породы дерева, такие как тик, следует лакировать сразу после шлифовки. 
Грунтование: 

Лак Synteko Sealmaster рекомендуется наносить тонким слоем при помощи валика с ворсом не более 5мм, аппликатором или кистью. Не наносите толстый слой грунта, от этого только больше поднимется ворс. Если продукт пролился на пол, немедленно распределите его по поверхности, чтобы древесина не впитала лишнее количество влаги. Время высыхания 60 - 90 мин. После высыхания необходимо сделать межслойную шлифовку используя сетку зернистостью 150. Шлифовку нужно делать очень быстро, эта процедура необходима только для снятия ворса.  Затем нужно очистить поверхность, удалить всю пыль.  Поверхность готова к нанесению любых лаков Synteko базирующихся на воде. 
Нанесение финишного покрытия 

Чтобы добиться идеального результата, используйте только лаки Synteko (смотрите технический паспорт соответствующего продукта) 
Здоровье и безопасность 

Держите вдали от детей. Паспорт Безопасности Продукта доступен по запросу. Детальная информация и руководство предусмотрены в нашем ПБП (Паспорт Безопасности Продукта). 

Наша информация основана на лабораторных исследованиях и считается руководством по выбору продукта и метода работы. Так как Вы работаете в условиях вне нашего контроля, мы не можем отвечать за результаты Вашей работы. 

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок