095 861 55 55
096 150 150 4
0

Двухкомпонентный кислотный лак Synteko Classic

Лаки на основе растворителя - Двухкомпонентный кислотный лак Synteko Classic
ОписаниеДвухкомпонентный поверхностный лак на основе растворителя для лакирования деревянных и паркетных полов.
Характеристирка:

Лак Synteko Classic – быстросохнущий двухкомпонентный поверхностный лак на основе растворителя для лакирования деревянных и паркетных полов. Лак подходит как для ранее не подвергавшихся обработке, так и отделанных поверхностей. Идеально подходит для поверхностей с высокой эксплуатационной нагрузкой

Техническое описание 
Связующее вещество - двухкомпонентные модифицированные аминовые и алкидные смолы
Содержание сухого вещества - прибл. 48 %
Растворитель - этанол, этиленгликоль, метоксипропанол, бутанол

Отвердитель - этанол, п-толуолсульфоновая кислота, 1-метокси-2-пропанол, 2-метоксипропанол

Плотность - прибл. 980 кг/м³
Устойчивость к износу - прибл. 10 мг/100 циклов (SIS 92 35 09)

Твердость - прибл. 150 sec. (SIS 18 41 09)
Образование трещин - трещины не образуются после 20 циклов (–20 ºC/+40 ºC)

Устойчивость к УФ-излучению - цвет не меняется (18 часов)

Степень глянца (измерено при 60°)
• прибл. 90 глянцевый
• прибл. 50 полуглянцевый
• прибл. 35 матовый

Время высыхания при 23 ºC/50% RH
• первый слой прибл. через 1,5 часа
• второй слой прибл. через 2–3 часа

Упаковка - 1 л, 5 л, 15 л (упаковки содержат и отвердитель)

Подготовка поверхности:  

Перед нанесением поверхность должна быть отшлифованной наждачной бумагой или сеткой №120 и мельче, сухой, без пыли, масла, воска и других  загрязнений. 
ВАЖНО! Пропылесосьте и протрите пол перед нанесением Synteko Sealer. Не забывайте о пыли на плинтусах, батареях, подоконниках и т.д. Маслянистые и смолянистые породы дерева, такие как тик, следует лакировать сразу после шлифовки. 

Шпаклевание:  

В зависимости от желаемого результата смотрите тех. описание.  Synteko Wood Filler, Synteko Primer 

Грунтование и лакирование: 

Лак готов к использованию. Но на усмотрение мастера, при лакировке твердой, плотной древесины первый слой лака можно разбавить растворителем уайт-спирит, 10% на каждую объемную часть лака. Такая процедура рекомендуется для лучшего проникновения лака в твердую, плотную древесину. 
Перед лакировкой хвойных пород, рекомендуется обезжирить уайт-спиритом жирные сучки и смоляные карманы. Шлифовка между слоями лака не обязательна так как адгезия лака отличная. Матовка или шлифовка может понадобиться к примеру если древесина подняла ворс и поверхность стала шершавой или есть необходимость удалить крупинки с лаковой пленки и по иным причинам на усмотрение мастера. Synteko Classic рекомендуется наносить в три слоя. 
Во время использования температура лака должна соответствовать комнатной температуре. 
Температура пола: 15-25 ºC 
Содержание влаги в древесине: 5-15% 
Перед использованием хорошо перемешать. Наносить лак кистью, аппликатором или валиком. 

Техника безопасности:  

Для обеспечения безопасного применения перед использованием ознакомиться с инструкцией по использованию и паспортом безопасности продукта. Избегать контакта с кожей и глазами, а также вдыхания паров. Обеспечить хорошую вентиляцию, носить защитную одежду. При распылении носить респиратор. Во время нанесения и высыхания держать вдали от горючих веществ. Не курить. Хранить в недоступном для детей месте. 
Данная информация базируется на испытаниях и длительном практическом опыте и предназначена, чтобы помочь пользователю избрать наиболее подходящее изделие и способ работы. Поскольку рабочие условия пользователя не подвластны нашему контролю, мы не несем ответственности за результаты труда. 

Санитарная обработка и уход: 

Пол можно начать осторожно эксплуатировать через 24 часа после нанесения последнего слоя лака. Мебель и ковры можно устанавливать через неделю. В течение первого месяца не рекомендуется очищать пол водой и чистящими средствами. 
Обработанные лаком Synteco Classic поверхности легко содержать в чистоте. Для ухода за полом достаточно регулярно пылесосить или очищать влажной шваброй-моп, используя чистящее средство Synteko Super Clean 1697. 
Следы резиновых подошв и пятна сапожного крема, губной помады, чернил и пр. незамедлительно удалить средством Synteko Remover 1692 или уайт-спиритом. Не тереть пол жесткой щеткой или крепким чистящим средством. 
Во избежание царапин покрыть ножки стульев и столов кусочками войлока. 

Здоровье и безопасность  

Паспорт Безопасности Продукта доступен по запросу. Детальная информация и руководство предусмотрены в нашем ПБП (Паспорт Безопасности Продукта). 
Примечание: Легко воспламеняется. Содержит ацетон. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Держать вдали от детей. 

Наша информация основана на лабораторных исследованиях и считается руководством по выбору продукта и метода работы. Так как Вы работаете в условиях вне нашего контроля, мы не можем отвечать за результаты Вашей работы. 

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок