095 861 55 55
096 150 150 4
0

Масло Synteko Domo для обработки плотной, твердой, древесины

Масла для пола - Масло Synteko Domo для обработки плотной, твердой, древесины
ОписаниеМасло рекомендуется для коммерческих помещений, таких как: офисы, магазины, музеи и другие помещения с высокой посещаемостью
Характеристирка:

Synteko Domo - масло на основе алкидов предназначенное для обработки плотной, твердой, плохо впитывающей древесины (к примеру граб, акация, че и т.п.). Благодаря высокой текучести масла и содержанию растворителя в составе, эффективно проникает в древесину и пропитывает даже плотные ткани. Продукт обеспечивает красивое гладкое покрытие с прекрасной износостойкостью. Масло Synteko Domo особенно рекомендуется для коммерческих помещений, таких как: офисы, магазины, музеи и другие помещения с высокой посещаемостью при условии регулярного ухода средством Synteko Soap 1617.

Масло Synteko Domo разработано для деревянных и пробковых полов, а также для деревянных лестниц, подоконников, скамеек.

Техническое описание

Связующее вещество:  алкидный эфир

Растворитель: Очищенный керосин

Плотность:  около 870 кг /м3

Сухой остаток:  51%

Вязкость: 16 часов при 23 °C

Точка воспламенения: Не огнеопасно

Расход:  10-30 м2/л (в зависимости от инструментов и породы древесины)

Время высыхания: около 16 часов при 23ºC и относит. влажности 50%

Время нанесения и  полирования: рекомендуется подождать около 3 часов после последнего нанесения перед окончательным полированием

Срок годности: 24 месяца в невскрытой упаковке

Хранение: беречь от промерзания, хранить при температуре от +5°C до +30°C

Рабочие инструменты: для нанесения: резиновый аппликатор, металлический шпатель или красный круг

для втирания: красный круг

для полирования: красный круг и неворсистая ткань

Очистка:  очистите инструменты Уайт спиритом. Все использованные инструменты, ткань и т.д. поместите в наполненный водой контейнер сразу после использования.

Инструкция по применению

Шлифование

Удалите шлифованием старое покрытие и загрязнения с древесины. Первая шлифовка производится грубой бумагой и с сильным давлением. Очистите поверхность насколько возможно. Если местами имеются загрязнения, сошлифуйте их. Окончательная шлифовка производится с помощью бумаги зернистостью120-150 или с помощью сетки, и с возможно малым давлением.

Важно! Пропылесосьте и протрите полы перед нанесением Synteko Domo. Не забудьте стереть пыль с плинтусов, подоконников, батарей и т.д.

Нанесение и полировка

Во время работы масло должно быть комнатной температуры.

Температура пола: от 20°C до 25°C.

Содержание влаги в древесине: от 5 до 12%.

Перед началом работы, защитите прилегающие площади от попадания на них масла (лучше использовать пластиковый материал). Количество слоев зависит от того, сколько масла впитает деревянный пол. Мягкая древесина и бук впитывают больше, твердые породы древесины и экзотические (маслянистые) впитывают меньше.

Заранее спланируйте свою работу, большие площади должны быть разделены на более мелкие, примерно по 20 -50 м2 , или на площади, которые возможно обработать за 20 минут. В жаркую, сухую погоду, площади должны быть еще меньше.

Перед нанесением пигментированного масла проведите небольшой тест на неприметном месте для того, чтобы добиться желаемого цвета.

Наносите Synteko Domo с помощью резинового аппликатора или металлического шпателя. Такой способ нанесения дает возможность увидеть места где масло уже впиталось для того чтобы добавить ещё. Повторяйте процесс до насыщения древесины маслом. Используйте небольшую кисть в местах, где трудно работать обычным аппликатором. Не выливайте масла на пол больше, чем можете растереть.

Через 40-60 минут (при нормальной температуре) производите полирование красным фибровым падом при скорости около 150 оборотов в минуту. При помощи такого полирования вы распределяете масло равномерно по поверхности и удаляете излишки. Смените красный круг, когда он полностью пропитается маслом. Затем требуется высушить поверхность паркета при помоши полировки хорошо впитывающей не ворсистой тканью обернутой вокруг белого пада.

Дополнительно можно: Через 16-24 часа отполировать пол с помощью красного пада. Последняя полировка производится сухой, не ворсистой тканью, обернутой вокруг белого пада. Такая полировка производится с целью дополнительной матовки покрытия.

ВАЖНО! Не давайте высыхать не впитавшемуся маслу! Высохнувшее не впитавшееся масло образует глянцевые пятна на поверхности. Выступившее масло отполируйте еще раз красным полировальным кругом. Ходить по полу можно через 1-2 дня после последней полировки. Подождите 3 дня прежде чем укладывать ковры. Не используйте влагонепроницаемые покрытия.

Уход и содержание в порядке

Не делайте влажную уборку в течение первых двух недель. Пылесосьте или протирайте сухой шваброй. При необходимости, протрите хорошо отжатой тряпкой смоченной в воде с добавлением Synteko Soap 1617. Для регулярного ухода используйте Synteko Soap 1617(смотрите технический паспорт продукта). Для удаления жирных пятен и  средства по уходу Synteko Soap используйте Synteko Remover 1692. Для локального восстановления изношенных фрагментов соответственно инструкции используйте Synteko Re-Cover. Для очистки средних и сильных загрязнений применяйте Synteko Super Clean 1697.

 

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок