095 861 55 55
096 150 150 4
0

Стеклотканевые обои рогожка крупная Wellton Optimа WO180 25

Стеклообои под покраску - Стеклотканевые обои рогожка крупная Wellton Optimа WO180 25
ОписаниеСтеклообои- принципиально другое стеновое покрытие, чем мы привыкли видеть на стенах.
Характеристирка:

Начнем с того, что стеклообои- принципиально другое стеновое покрытие, чем мы привыкли видеть на стенах. В первую очередь из-за состава. Раньше их могли себе позволить только богатые люди. Они состоят из переплетенного стекловолокна, так называемой, стеклоткани. Стекловолокно, в свою очередь, произведено из обычных гранул стекла (как у стакана), то есть, из кварцевого песка, глины, известняка и соды, расплавлено и вылито через платиновые фильерки в стеклонить (стекловолокно). Затем это стекловолокно ткется в стеклоткань. Таким образом формируется вертикальная нить основы и горизонтальная нить утка. Затем для поддержания формы рулоны пропитываются.

Так в чем же заключаются эти волшебные свойства стеклообоев? Мы насчитали минимум 7 плюсов:

  • Во-первых, это экологически чистый продукт, так как состоит только из экологически чистых  компонентов, то есть никакой химии в составе, что очень положительно сказывается на здоровье людей, которые находятся в помещении, особенно если это офис, где люди проводят весь рабочий день, или детская/спальня, где мы спим и по-идее, должны наслаждаться и восстанавливать силы.
  • Воздухопроницаемость- благодаря их тканевой структуре стеклообои Веллтон не препятствуют воздухо- и влагообмену,  благодаря этому в помещении устанавливается здоровый микроклимат, а под обоями не скапливается влага, соответственно, не образуется плесень и грибок. Например, использование тех же самых виниловых обоев может привести к тому, что стены отсыреют, на них появится плесень. Со стеклотканевыми обоями такого не произойдет. Краски на водной основе, которые надо использовать со стеклообоями, ситуацию не испортят, потому как они тоже экологически безопасны и паропроницаемы.
  • Гигиена- стеклообои не накапливают статическое электричество, которое притягивает пыль, то есть, при сравнении через некоторое время после поклейки со многими другими обоями (виниловыми или флизелиновыми), которые, между прочим, еще и сами по себе со временем разлагаются под воздействием солнечных лучей или влажного воздуха, стена со стеклообоями будет гораздо чище, без пыли. Мы это тестировали собственноручно на многих объектах, поклеенных несколько лет назад- просто проводили рукой и она была чистой- можете протестировать собственноручно- где увидите- в МД, кафе, кинотеатрах, офисах, гостиницах… Даже если случилось какое-то загрязнение- что-то пролить, ребенок может запачкать, зацепить, животные вымазать- вы можете их смело мыть с химией- стеклу точно ничего не будет, единственное, что вас может ограничить при выборе химии- это краска, которой покрыты стеклообои- по этому принципу их клеят и в домах, и в больницах, детских садах… очень удобно в плане ухода за поверхностью. Кстати, стеклообои не впитывают дым (что удобно для курящих кухонь, гостиниц, кафе, ресторанов, коридоров…).
  • Пожаробезопасность. Очень на самом деле важный фактор- то есть, конечно, мы рассчитываем и практически уверены в том, что этого не произойдет, но, тем не менее, статистика говорит о том, что все-таки, пожары бывают. Элементарно начинает искрить проводка- я как-то был очевидцем данного случая и на моих глазах загорелся удлинитель- если честно, я был в шоке от того, насколько быстро и ярко, с высоким пламенем горят провода. Конечно, если начнут гореть шторы или ковер, их обои не спасут. Но главная особенность стеклообоев- нераспространение пламени по помещению, и что очень важно- не выделение соляной кислоты при контакте с огнем, 3 вдох которой, если и не сразу, вызывает смерть- как это случилось в клубе Хромая Лошадь, когда люди не пострадали физически, надышались токсическим дымом, вышли на улицу и умерли в этот день или на следующий (таких было большинство). Между прочим, винил и флизелин очень даже горит приклеенный на стену, распространяясь по помещению, и выделяет соляную кислоту, сопровождая это густым черным дымом, что затрудняет обзор и перемещение. Вот почему в европейских странах существует стандарт пожаробезопасности, по которому пожарные выходы и многие соцучереждения должны быть слабогорючими (Г1), трудновоспламеняемые (В1), образующие малое количество дыма (Д1), и безопасны по токсичности (Т1). Абсолютно всем этим требованиям соответствуют стеклообои Веллтон. Есть, кстати, много даже независимых журналистских расследований, которые это подтверждают (СО например). Кстати: они не горят только в приклеенном виде. Каталоги палить не надо (из-за пропитки). Одним словом, они несут и социальную функцию- они сохраняют жизни людей.
  • На мой взгляд самая основная особенность- это их прочность и долговечность. Детские игры, когти и клювы любимых домашних питомцев, случайный контакт со стеклообоями при переезде/переносе предметов, и так далее- повредить приклеенные стеклообои очень сложно. Образцы, которые есть у вас в магазинах тому пример. Заявленный срок эксплуатации- 30лет. Между прочим, в Швеции на проходной завода они уже служат 50лет!
  • Даже если у вас получилось порвать, либо ну очень сильно вымазать стеклообои, ну или в крайнем случае, вам надоел цвет стен или потолка, вы можете даже своими силами за день-два перекрасить. А перекрашивать вы их можете около 20 раз- дальше просто теряется фактура. То есть, если вы рассчитываете на срок пользования стеклообоями 10 лет, можете красить их 2 раза в год! И заметьте: вам нужно не переклеивать, не искать те же обои с таким же рисунком ради одной полосы, а просто покрасить (целиком или частично).
  • Это стильно и необычно, стеклообои на рынке Украины, в отличие от западных стран, занимают очень небольшую долю рынка, хотя она из года в год растёт, и пока еще вряд ли вы много где сможете увидеть, например, нашу декоровскую коллекцию, которая отличается от коллекции оптима, у которой привычная фактура, наличием четко выраженного рисунка, который при помощи разных техник окрашивания, можно подчеркнуть/выделить, и в разных цветах они будут смотреться абсолютно по-разному. В общем, есть где разгуляться фантазии заказчика при покраске стеклообоев.
Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок