095 861 55 55
096 150 150 4
0

Лучшие краски для интерьера - как выбрать

Правильно выбранные краски могут дать нужное пространство и красоту, выделить выгодные особенности помещения и замаскировать свои недостатки. Для того, чтобы Ваш выбор был оптимальным, при выборе качественной краски следует выделять основные ее характеристики: производительность, устойчивость к истиранию (стойкость к мытью), степень глянца покрытия и, возможно, содержание летучих органических соединений (важно для людей, страдающих аллергией).

Подбирая краску для интерьера, учитывайте материал покрытия

По крайней мере часть поверхности каждой стены в доме должна быть покрыта краской. И хорошо, если эта краска не будет образовывать покрытия с тенденцией к загрязнению. Поэтому обратите свое внимание на акриловые краски.

Акриловые краски для стен

Акриловыми красками можно красить практически любую интерьерную поверхность, которая требует частого мытья, например, на кухне, детской комнате или в прихожей. Эти краски можно мыть и вытирать, они не содержат растворителей, не имеют резких запахов и не провоцируют возникновение химических реакций. На современном рынке акриловые краски доступны в самых разных цветах и ​​оттенках.

Другие виды интерьерных поверхностей и необходимые краски для них:

  • Для окраски бетонной, оштукатуренной или кирпичной стены рекомендуется использовать водоэмульсионные краски.
  • В помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната) рекомендуется красить масляными красками, ведь они более устойчивы к климатическим "стрессам".
  • Красить металл, который кстати не переносит воду, можно только масляными или алкидными красками.

  • Часто дома приходится красить трубы и батареи. Как не трудно догадаться, в таком случае понадобится краска, устойчивая к перепадам температур. Здесь на помощь придут акриловые и аклидные краски. Алкидная краска не стирается и остается прочной даже при температуре 90°С. Впрочем, она может пожелтеть со временем, но это также зависит и от качества эмали. Чем качественнее эмаль, тем дольше она остается белой. Акриловые краски дороже, но они славятся более высоким качеством.

Купить высококачественные краски для интерьера (Sadolin, Eskaro, Alpina и другие) можно в интернет-магазине «Фарбалак®». Здесь лучшие цены и возможность доставки в любой уголок Украины!

Перезвоните мне
Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним в кратчайший срок